Профиль психолога: Ирина Логвинова

Психолог
5
баллов

ответа
4

  • Вопрос задан 30.12.2019

    Здравствуйте. Сочувствую. А в чём ваш вопрос?

    • 3ответа
    • 0голосов
  • Вопрос задан 22.12.2019

      Здравствуйте. "В этой жизни нужно каждый день себя пересиливать? " - нет. Я думаю, причина вашего астенического состояния ( нет ни сил ни мотивации) в том, что вы воспитаны под девизом: надо! И в выборе поступков , действий руководствуетесь именно этим словом. Как результат - потеря связи со своими реальными желаниями и потребностями.Скорее всего, Вы пытаетесь удовлетворить потребности своих родителей видеть вас образованной, обеспеченной и твёрдо стоящей на ногах.
      Чтобы проверить, можно выполнить такую практику: 1. Напишите на листке в столбик всё, что вы сегодня делали. Всё. что вспомните. Например: встала в 8.00 умылась, поела, оделась.... и т. д. Написали? тогда идём дальше: теперь рядом с каждым действием поставьте, ориентируясь на ощущения, одно из слов: надо или хочу. Интересно, чего оказалось больше? Если чаще встречалось слово НАДО, то выход для вас , на мой взгляд, в следующем: 1. Позвольте себе остановиться и перестать " догонять уходящий поезд". Поверьте, следующий придёт обязательно! 2. Начинайте понемногу осознавать свои истинные желания. Начинайте с малого: Не ешьте, пока не появится желание есть и понимание того, что именно хотите есть. Прежде , чем взять чашку, осознайте . из какой именно чашки вы хотите сейчас выпить чай. и т. д. Удачи!

      • 3ответа
      • 0голосов
    • Вопрос задан 17.07.2019

      Грустно, когда мама не воспринимает всерьёз когда её ребёнок так себя чувствует. Возможно, причина кошмаров кроется как раз в том, что в семье игнорируются потребности ребёнка. В этом случае начинать надо с мамы. Как так получается, что ежедневные страхи ребёнка её мало тревожат?На сколько они близки с дочкой? Что для мамы является важным и серьёзным в отношении дочери? И такой ещё момент: как эта ситуация связана с вашей жизнью?

      • 3ответа
      • 0голосов
    • Вопрос задан 03.07.2019

      Здравствуйте. могу ошибаться, но у меня впечатление, что Вы не в полной мере ощущаете себя частью их семьи. И когда "...едут то не к вам , а к мужу...", получается, что вы 1) не получаете вознаграждения за те хлопоты, которые на вас ложатся,
      2) не чувствуете поддержки в отстаивании собственных интересов в этой семье. Например, не можете попросить родственников заранее предупреждать о своём приезде, а лучше спрашивать, готовы ли вы их принять.
      3) Чувствуете себя обязанной обслуживать хозяев квартиры, в которой живёте.
      Облегчить ситуацию могут следующие действия:
      1. Разобраться в том, что мешает вам почувствовать себя равноправным членом семьи мужа.
      2. Разделить с мужем ответственность за обслуживание гостей. Например, пусть сам оплачивает счета.
      3) Найти способ донести до родственников , что у вас есть собственные интересы, и своим неожиданным приездом они вмешиваются в вашу личную жизнь.
      4) Научиться самой вознаграждать себя за т.с. " сверхурочные".

      • 2ответа
      • 0голосов