С молодым человеком больше двух лет в отношениях, последние пол года участились ссоры, иногда были моменты охлаждения его в мою сторону. Не

    С молодым человеком больше двух лет в отношениях, последние пол года участились ссоры, иногда были моменты охлаждения его в мою сторону. Недавно он рассказал мне, что общался с другой девушкой на протяжении долгого времени, начало тянуть его к ней, но физической измены у него не было, говорит, что даже не целовал ее. После этого он решил расстаться, чтобы больше меня не мучать. Переехала от него, пока собирала вещи, успели поговорить, сказал, что виноват, и всегда любил меня, и до сих пор любит. Помог мне с переездом. Все это время он плакал, хотя раньше никогда не видела его слез.
    После этого со мной связалась та девушка, рассказала мне ,что он ей не нужен, она все равно собирается переезжать из этого города и не видит смысла в отношениях с ним. Особенно после того, как узнала, что есть еще я. Долго с ней разговаривали, она сказала, что пришла к выводу, что нужно отойти в сторону и дать нам все исправить.
    Неделю сидела в слезах и депрессии, злилась на него. А потом пришло прозрение. Я простила его и готова дать ему шанс, любой может совершить ошибку. На самом деле, многими факторами я сама подталкивала его к общению на стороне. Пыталась человеком управлять.
    Вчера он позвонил и сказал, что я забыла некоторые вещи у него, решили, что приеду сразу и заберу. Решили поговорить. Он не может сам себе этого простить, и понимает, что потерял лучшее. Я разговаривала с ним холодно, но честно, рассказала, что простила. Он сказал, что нужно решить ему для себя, чего он хочет. Давить на него не стала, просто сказала, что есть шанс начать между нами что-то новое, обговорив на берегу все и забыв эту печальную историю. Сказал, что в этом есть смысл, что он услышал меня. Завтра он пойдет к ней, поговорит и встретится со мной, чтобы сказать, какое решение принял.
    На счет этой девушки, он рассказал, что не во всем, что она мне рассказала, есть правда. В ее действиях есть какой-то умысел. Я уверена, что с таким человеком он уже точно не будет, потому что он ценит доброту и искренность в людях.
    На протяжении ночи разговаривали с ним просто на все темы, сказал, что теперь всегда будет честен со мной. Я отпустила эту тему, вздохнула полной грудью и наконец-то закончились слезы и нервы. Конечно же, я жду с нетерпением, когда он все обдумает, но я приму любое его решение.
    На счет себя скажу, что не сижу без дела, прохожу собеседование на интересную работу, начала правильно питаться, и даже вышла на пробежку.
    В общем-то меня интересует, правильно ли я поступаю, решив дать шанс начать все с нуля? Свидания, кино, прогулки. Хотелось бы услышать мнение. Заранее спасибо.
    Пользователь Вопрос задан 26.06.2020
    0 Нет ответов
    Оксана, здравствуйте!

    1) В любви есть только один ответ - он внутри самого человека! Судя по всему, у вас этого своего ответа на "главный вопрос" нету.

    Вот подтверждение из вашего текста:


    - "я жду с нетерпением, когда он все обдумает, но я приму любое его решение."


    - "В общем-то меня интересует, правильно ли я поступаю, решив дать шанс начать все с нуля? Свидания, кино, прогулки. Хотелось бы услышать мнение."


    2) Ошибку может совершить любой человек, это да! Но ошибка ошибке - рознь! И у него была ошибка типа: "пойду-ка я погляжу, может там лучше будет, чем с Оксаной"...


    На данном этапе, моя задача накидать вам "правильных" вопросов. Чтобы вы сами подумали и сами приняли решение за свою будущую жизнь...


    Пишите!

    Психолог Кузяшин Валерий.
    Психолог ответил 27 июня 2020 года.