Здравствуйте! Я себя стесняюсь , вечно ищу в себе изъяны , из общительной веселой девушки превратилась в интроверта . Боюсь выходить в люди

    Здравствуйте! Я себя стесняюсь , вечно ищу в себе изъяны , из общительной веселой девушки превратилась в интроверта . Боюсь выходить в люди , общаться с окружающими в том числе и с родными. Ощущение что не могу найти общий язык ни с кем . Сильно волнуюсь и начинаю заикаться в разговоре с малознакомыми людьми. Никому не доверяю,ищу во всем подвох . Потеряла всех друзей (думаю по своей вине т.к отстранялась сама) . Везде вижу негатив . В принципе есть мечты и планы на жизнь , но я не довожу дело до конца , как только начинаются трудности я все бросаю , ссылаюсь на обстоятельства и несправедливость всего и всех вокруг. Так же Испортились отношения с супругом я часто выношу ему мозг , истерю , подозреваю (хотя сама не подарок ) запуталась в собственных мыслях и самокопаниях и уже не понимаю то ли я самовлюбленеая эгоистка , то ли нет понимания близких . С мужем прл года назад решили завести ребенка , но ничего не получается , родители подарили нам квартиру , но тоже не испытываю особой радости . Мама не поддерживает рвения завести сейчас ребенка , давит на то что нужно строить карьеру и вставать на ноги и я понимаю ее позицию ( мы с мужем финансово нестабильны) но мы очень хотим ребенка , это большая радость в жизни и сильная мотивация чтобы жить . Я уверенна что буду хорошей мамой и буду давать малышу всё своё тепло , любовь и заботу . От собственной бесполезности , отсутствия друзей , плохих отношений с родными и мужем , неудачных попыток зачатия падают руки и нет желания так жить дальше . Редко и ненавязчиво посещают суицидальные мысли которые я гоню от себя. Началось все 2 года назад ,я была 100 + кг и комлексовала , соблюдала строгую диету ,принимала смесь ЭКА (эйфедрин+кофеин+асперин) в целях похудения . Смесь подавляла чувство голода ,вес падал быстро, вызывала жажду и чувство эйфории ( хотелось петь и танцевать было много сил и желания жить полной жизнью). Со временем начались головные боли , тошнота и подавленость после приема . Друзья настояли на том, чтобы я бросила эту дрянь. Со временем я перешла к спортивным бадам (жиросжигатели , предтреники ) Они так же содержат наркотические вещества в малых дозах . От них я худела но самочувствие было ужасное : тремор рук, скачки давления , учащенное сердцебиение и тошнота . В общем я пила все препараты около полугода , похудела сильно , бросила из за побочек. Пожалуйста подскажите как бороться с неуверенностью в себе , тревожностью , навязчивыми мыслями и затянувшейся депрессией депрессией .
    Пользователь Вопрос задан 21.05.2020
    0 Нет ответов
    Здравствуйте.

    Возможно какое-то событие напомнило вам старую детскую травму, которая "всплыла" и стала занимать много места в вашей жизни. Когда-то маленькая девочка, возможно, не смогла справиться с этой травмой и попыталась забыть.

    Я смогу вам помочь онлайн. Моя специализация: Работа с тревогами, страхами и тяжелыми воспоминаниями.

    Пишите!

    >>> Вы выбираете сами как жить, по-другому или по-прежнему.

    Психолог ответил 22 мая 2020 года.