В последнее время я чувствую, что что-то со мной не так. Я стал чаще нервничать. Даже мелкая оплошность дома или на работе вызывает у меня тре

    В последнее время я чувствую, что что-то со мной не так. Я стал чаще нервничать. Даже мелкая оплошность дома или на работе вызывает у меня тревогу. Порой возникает ощущение, что я просто заперт со своими страхами и тревогами. Мне сложно об этом с кем-либо поговорить, ибо я боюсь осуждения или игнорирования этой проблемы. Также я стал быстрее уставать. Даже на небольшое дело порой нет сил. Я потерял интерес ко всему. Мне ничем не хочется заниматься. Я порой ощущаю себя ничтожным и виню себя за упущенные возможности в прошлом. Я начал подозревать у себя депрессию. Так ли это? И как лучше поступить в данной ситуации?
    Пользователь Вопрос задан 09.05.2020
    0 Нет ответов
    Здравствуйте.

    Если говорить со специалистом, то можно не бояться осуждения или игнорирования.

    Часто борьба с тревогой отнимает много сил и вполне нормально, что в определенный период, возникает истощение (упадок сил).

    Для уточнения вопроса по депрессии, скажите:

    1) Как вы спите, нормально ли?

    2) Как у вас аппетитом?

    Пишите!
    Психолог ответил 10 мая 2020 года.
    Спасибо за ответ.
    Что касается режима сна, он непостоянный. Порой могу спать до 8-10 часов в день, а порой по 5-6. А по поводу аппетита -- приём пищи осуществляется 1-2 раза в день.
    Также по поводу своей ситуации забыл добавить, что после увольнения из армии мне стало очень сложно заплакать, даже целенаправленно.
    Пользователь ответил 11 мая 2020 года.