Доброго времени суток.Меня зовут Яна, мне 37 лет и у меня огромная проблема.9 лет назад я развелась со своим мужем, отцом моего сына, и, прожив .

    Доброго времени суток.
    Меня зовут Яна, мне 37 лет и у меня огромная проблема.
    9 лет назад я развелась со своим мужем, отцом моего сына, и, прожив достаточно счастливую и комфортную жизнь, в одиночестве воспитывая и растя сына до 2017 года, снова наступила на ГРАБЛИ, только в этот раз уже с шипами или гвоздями....
    Я почти три года проживаю с психопатом, как мне кажется. Объясню почему я так считаю: человек то не плохой, но мне с ним очень плохо, а ему от этого хорошо. Плохо не от того, что я, как Вы может подумать, привыкла одна и т.п., нет, я умею ценить мужчину, умею быть нежной и заботливой, понимаю что войдя в нашу с сыном семью ему возможно в первое время могло бы быть не комфортно, по тому что ребенок то уже не маленький. Я умею любить, доверять, уважать, у меня не плохой отец (к вопросу о травмах детства - ненависть к отцу и т. п.). Плохо от того что он меня не слышит. Вот слушает, а не слышит. Он надо мной психологически издевается, и я, слава Богу, это стала видеть и понимать. Ему плохо если я спокойна, он постоянно требует моего внимания причем не просто там улыбки, ответа или т.п., нет, он по нескольку раз задает один и тот же вопрос, например, причем я отвечаю и говорю, так мы же это уже обсудили, или там, так ты же уже спрашивал, он говорит - нет я не спрашивал, говорит постоянно что мне кажется, говорит постоянно что я нервничаю. Да, я нервничаю, но не равном месте, я нервничаю из-за того что он не делает как обещает, он врет, и я это уже поняла, он строит какие то не мыслимые планы (воздушные замки). Я знаю что такое планы, цели и как к ним прийти решая ежедневно задачи. Но его планы и красивая жизнь которую он мне рисует, это во-первых даже не его планы, а во-вторых, он только мечтает, не решает ежедневно. Он очень пассивен дома, в жизни. Более того он очень агрессивен к моему сыну, но самое ужасное, он такой тогда, когда я не вижу. То есть, при мне он старается сделать вид что все Ок, но сын то мне все рассказывает. Я замечаю как этот человек надевает маски, замечаю как он мной манипулирует, но самое главное и страшное, то что У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ.
    Вопрос к уважаемым специалистам человеческих разумов, эмоций, возможно души - как мне восстановить свои жизненные, я не знаю, энергетические, все, какие были и возможно силы за более короткий срок? как выйти из депрессии, как перестать обвинять себя за то что я вообще могла допустить такого человека в свою жизнь? Я себя сейчас считаю такой глупой, наивной, но самое главное, мне обидно за сына.
    Мы с этим мужчиной сейчас на этапе расставания. Он переехал от нас, но уже два раза за неделю приезжал, закатывал истерики в виде пьянки, слез, затем требований, угроз, шантажа (думает это работает). Его истерики я все выдерживаю, шлю его обратно туда от куда приехал, и до органов исполнительной власти уже добрались - с их помощью до дому до хаты доставляли мужчину. Ну вроде чего такого, ну расстались, ну приехал, ну поистирил, все равно уехал, а я потом с мыслями собраться не могу, не могу себя в руки взять чтобы не злиться, пытаюсь все по полочкам разложить в прошлых отношениях, но самое дурацкой, что постоянно жду очередного его появления с истерикой и меня это пугает. Я боюсь того что я злюсь, мне не уютно, не комфортно и не спокойно, я не хочу чтобы вдруг так получилось, что он даже не живя со мной будет выводить меня на эмоции. У меня уже бессонница, я засыпаю только в 7 утра и не могу проснуться раньше 14 часов дня, нет сил, я не хочу толком кушать, не могу сосредоточиться на работе (удаленно сейчас). Боюсь, что у меня могут начаться проблемы на работе, а еще хуже со здоровьем.
    PS. пью пустырник, смотрю фильмы по тв, общаюсь с сыном, гуляю на улице с собакой, готовлю кушать, убираюсь дома, но сил радоваться всему тому чему раньше радовалась нет. Раньше все радовало, каждая мелочь.
    Спасибо Вам заранее, за ответы...
    Пользователь Вопрос задан 07.05.2020
    0 Нет ответов
    Яна, здравствуйте.

    Поясните, сколько лет вашему сыну? Расскажите немного о нем, как он пережил развод, как относится к вам?
    Психолог ответил 8 мая 2020 года.