Здравствуйте, я не знаю что со мной происходит, уже несколько лет я не могу посещать общественные места и впринципе стараюсь свести контакт

    Здравствуйте, я не знаю что со мной происходит, уже несколько лет я не могу посещать общественные места и впринципе стараюсь свести контакты с окружающими к минимуму. Меня все чаще одолевает тревога, она возникает из-за пустяков, а что если я сказала что-то не то или не так, как теперь обо мне будет думать тот или иной человек, хотя он едва ли вспомнит об этом через неделю. Я чувствую себя нормально, но уже через пару минут могу резко заплакать, постоянно проверяю выключена ли газовая плита и переставлять все вещи так чтобы они лежали в идеальном как мне кажется расположении.
    Моя речь иногда обрывиста, из-за страха сказать что-то неправильное, у меня постоянно сбивается дыхание.
    По какой-то причине я могу выложить фотографию или пост в соцсети и удалить через час, постоянно перепроверяя, а точно ли то что нужно я выложила, или я запостила совсем другое, что не следовало бы выкладывать. Коментарии к чему-нибудь я удаляю думая, что выгляжу глупо и несуразно. Даже если знаю что права.

    Все это безусловно мешает мне жить и нормально функционировать.
    Пользователь Вопрос задан 07.05.2020
    0 Нет ответов
    Алиса, нужно разбираться по этапам.

    Поясните, сколько вам лет и что могло так сильно на вас повлиять, что случилось пару лет назад?

    Пишите!
    Психолог ответил 8 мая 2020 года.