Средство от лени

Нет комментариев
Ох, уж эта лень!  С детства я постоянно слышала, что: «Лень родилась раньше, чем я». Не знаю, как другим, но мне было очень обидно. Тем более что меня всегда отличала большая работоспособность и безудержная инициатива. А инициатива, как известно, наказуема исполнением.

Существует ли волшебное средство от лени?

Я перечитала кучу статей разных психологов о лени, ее причинах и способах борьбы с ней. И честно перепробовала все рекомендации, но толку ноль. Во-первых, я не могла понять, почему я должна постоянно вознаграждать себя за проделанную работу. Если работа это потребность моей души, то, причем здесь само вознаграждение? сон А во-вторых, почему я должна себя постоянно заставлять, придумывать мотивацию? Я не люблю насилие над собой. У меня происходит обратная реакция – бульдозером не сдвинешь. Нет мотивации, ну и не надо, почему я должна ее сама для себя искать? Итог: классические средства от лени мне не подходят. Однажды я прочитала книгу В. Синельникова «Возлюби болезнь свою». Мне понравилась идея перепрограммирования. Если меня с детства программировали, что моя проблема – лень, то, что мне мешает ее перепрограммировать? А, главное, оно отвечало моим условиям: никакого насилия над собой, никакой мотивации.

Вот оно, волшебное средство от лени.

Я старалась полюбить и принять свою лень. Но от этого становилось только хуже. Позже, в книгах В. Жикаренцева я узнала, что любые попытки силой изменить что-то внутри себя не эффективны, и в скором времени старые проблемы, которые человек просто пытался спрятать за красивыми словами и новыми установками на «правильную» жизнь, могут вылезти и проявить себя с новой силой.
Но, если чего-то очень хочется, оно обязательно приходит. Это касается и средства от лени. Техника Турбо-суслик предлагает депрограммирование (раскодирование) подсознания, которое как раз и позволяет не маскировать проблемы, а реально решать их. Не нужно насильно менять заложенные программы нашего подсознания, нужно только работать с конкретными причинами конкретных проблем. А лень? Со временем, ежедневно прорабатывая свои психологические травмы, детские обиды, чувство вины, комплексы и многое другое, перестаешь думать о ней. Что для этого необходимо? Огромное желание стать свободным от своих проблем и идти до конца, не останавливаясь на половине пути. [embed]
&t=1s[/embed]
0 Нет ответов