Сидим дома и постоянно ругаемся!

Нет комментариев

Семейные конфликты, как собственно и любые другие конфликты, обостряются в замкнутом пространстве. Сейчас наша квартира является тем самым полигоном для испытания чувств и эмоций. Терпимость друг к другу снижается, сил и желания соблюдать социальный протокол уже не остается.

Советы и приемы психологов из журналов перестают помогать.

Почему? Потому что 90% из них представляют из себя рекомендации, как замаскировать или обойти проблему, не рассматривая и не решая ее истинную причину.


Действие таких "журнальных" маскировок и избеганий крайне неустойчиво и их действие продолжается недолго. Приходит понимание, что ситуация выходит из-под контроля и требуется что-то другое, для решения семейных конфликтов.


Конечно, очень сильно конфликтность в семье повышает и ситуация с карантином, нагнетание паники дополнительно повышает внутреннее напряжение. Это напряжение нужно куда-то выбрасывать и самый простой способ снизить это внутреннее напряжение - накричать на близкого человека (ребенка или мужа).


Советы в стиле "нужно быть терпимее друг к другу" или "сохраняйте спокойствие" выглядят на этом фоне смешно и бесполезно.


НО! Любой опытный психолог знает, что обострение чувств и эмоций можно очень эффективно использовать в психологической работе, т.к. яркие эмоции - это маяк для поиска источника проблем.

Если у вас раздражение и злость зашкаливает, то сейчас самое подходящее время разобраться с источником проблемы. А если Вам повезет с психологом, то получится навсегда решить эту проблему за короткое время.


Если вы сидите дома в ограниченном пространстве, значит у вас есть время написать свои мысли по этому поводу.


А вы используете советы психологов? Из журналов или откуда? Расскажите!

0 Нет ответов