Самостоятельное лечение агорафобии

Нет комментариев

Как лечить агорафобию самостоятельно?

Самостоятельное лечение агорафобии1Проявления агорафобии очень разнообразны. Это страх выходить из дому, страх открытых дверей, страх безвыходных ситуаций, страх улицы, скоплений людей и т. п. В общем, человек боится оказаться в положении, в котором сильно ограничена возможность контроля над происходящим. Агорафобия накладывает очень серьезные ограничения на жизнь человека. Решение этой проблемы вернет ощущение свободы, радости жизни и общения. Специалисты в области психологии, считают, что фобия формируется как результат травматического переживания, в нашем случае, связанного с улицей или другими людьми. В результате такого переживания принимается решение о том, что выходить на улицу очень опасно. И со временем, когда само травмирующее переживание забывается и отходит на задний план. Улица, сама по себе, становиться источником панического страха.

Лечение агорафобии

Самостоятельное лечение агорафобии2Живучесть такого страха, обусловлена сильным эмоциональным зарядом, который возник во время травмирующего эпизода и не был разряжен (пережит) надлежащим образом. Энергия страха, в тот момент, была направлена внутрь (где и осталась не разряженной), а не наружу, для практического устранения возникшей угрозы. Получается, что для устранения корня проблемы, необходимо устранить этот эмоциональный заряд. Но в прошлое не вернешься и заново прожить этот эпизод не получиться. По этому, лечение агорафобии методами самоконтроля, внушения, аффирмаций, йоги не эффективно. Лечение агорафобии требует комплексного подхода. Оно должно включать обработку травмирующего переживания, с тем, чтобы устранить эмоциональный заряд и пересмотреть решение о том, что улица это опасно. Необходимо разрушить ассоциацию улица-страх и автоматические проявления страха на телесном уровне. Также, стоит озаботиться решением психологических проблем, которые возникли на фоне фобии. Это тревожность, комплекс неполноценности, чувства вины, стыда, проблемы в общении с людьми и пр.

Эффективное лечение агорафобии самостоятельно

Провести самостоятельно комплексное лечение агорафобии можно с помощью системы Турбо-Суслик. Это универсальная психотехника, которая работает с корнями проблемы (травмирующим эпизодом), снимает эмоциональный заряд с прошлого (даже с тех событий которые тяжело вспомнить), устраняет автоматические телесные реакции, зажимы, блокировки. Вместе с работой по устранению страха, обрабатываются и все сопутствующие проблеме состояния стыд, вина, неполноценность, и люди связанные с ней. Тысячи пользователей уже успешно избавились от своих душевных проблем. Острые переживания страха можно радикально ослабить всего за несколько недель работы. А если заняться всем, что мешает вам жить полной и гармоничной жизнью, то через несколько месяцев вы просто не узнаете самого себя. Любые негативные переживания и состояния, привычки, черты характера, и многое другое, легко устраняются с помощью системы Турбо-Суслик.
0 Нет ответов