Как бороться с детскими страхами

Нет комментариев

Как бороться с детскими страхами

Как бороться с детскими страхами2Все мы в детстве чего-то боялись собак, темноты, пауков, Бабы Яги и еще много чего другого. Как правило, с возрастом все это проходит. Но бывают тяжелые случаи, когда детские страхи проникают во взрослую жизнь. Известно, что вытесненные в подсознание страхи являются источником невротических состояний. Кроме того, что страхи отравляют нашу жизнь, они еще и оказывают пагубное влияние на организм. Страх является одной из самых сильных эмоций и сопровождается усиленным выбросом адреналина. Часто испытываемый страх ведет к изменениям гормонального баланса и «износу» внутренних органов, так как организм находится в состоянии перманентного стресса.

Страхи бывают разные

Классический пример: подвергшись нападению собаки в детстве, человек боится собак и во взрослом возрасте. Или застряв в лифте — боится замкнутого пространства всю оставшуюся жизнь. Бывают страхи внушенные, это когда родители, воспитатели или другие значимые взрослые «убеждают» ребенка, что ему следует бояться чужих людей, милиционера, улицу, автомобилей и т. д. Да и сами дети пугают друг друга разными страшилками.Как бороться с детскими страхами Коварство детских страхов в том, что они могут трансформироваться и принимать иную форму. Так, страх злодея из детской сказки, может перенестись на конкретный объект из взрослой жизни, например, в страх перед хулиганами. Или запугивание чужим дядькой может вылиться в замкнутость и неспособность заводить новые знакомства. Причин возникновения страхов множество, но здесь мы рассмотрим способ как бороться с детскими страхами.

Как побороть детские страхи

Давайте разберемся, почему детские страхи имеют такое влияние на нас и сейчас. Сильный эмоциональный всплеск, в подсознании, жестко связался с определенной ситуацией и любое повторение, или даже намек на повторение, ситуации автоматически вызывает на поверхность такую же реакцию. Следовательно, для того, чтобы успешно побороть детские страхи, нужно разрушить эту подсознательную программу реагирования и разрядить образовавшийся эмоциональный заряд. Такую работу можно провести самостоятельно при помощи системы Турбо-Суслик. Эта система позволяет работать с любым ментальным материалом, не только со страхами. С ее помощью вы эффективно устраните различные негативные состояния, такие как злость, ревность, жадность, жертвенность, вина, стыд и многое другое. В результате планомерной работы, за несколько месяцев можно радикально улучшить свое эмоциональное состояние и наконец действительно перестать бояться.
0 Нет ответов