Бред величия или моему папе нужен личный водитель

Нет комментариев

Бред величия – это патопсихологический синдром, при котором пациент переоценивает собственную значимость, личностные качества, способности. Основное проявление – неадекватное поведение, соответствующее роли известного, богатого, гениального, экстраординарного, наделенного властью человека. Больные высказывают идеи собственного всемогущества, высокого предназначения. Мегаломания – иллюзия собственного величия. Термин происходит от греческого словосочетания «megale mania», что значит «большая мания». Не является самостоятельным расстройством психики. 


Мания величия зачастую появляется при маниакально-депрессивном психозе, параноидальных расстройствах и комплексе неполноценности. Признаки мании величия проявляются в том, что индивид концентрирует все свои мысли на личной исключительности и важности для общества. Вследствие этого все разговоры и поступки больного человека направлены на оповещение окружающих о собственной гениальности и уникальности.


Причины мании величия


Причины кроются в симптоматике параноидального расстройства или маниакально-депрессивного психоза. Нередко такое состояние возникает при различных неврозах, шизофрении и аффективных психозах. Подобное расстройство способно проявиться после черепно-мозговой травмы и осложнения прогрессирующего паралича.


Выделяют следующие причины развития данного состояния


- наследственная предрасположенность. Если у одного из родителей есть подобное заболевание, то вероятнее всего, что оно возникнет и у ребенка;


- наркотическая и алкогольная зависимость, перенесенный сифилис;


Бурная активность способна резко сменяться пассивностью, а радостное настроение подавленностью. Подобные перепады настроения в большинстве случаев невозможно контролировать. У больных отмечается к любой критике резко негативное отношение. Иногда больной в свой адрес игнорирует любые замечания, а бывает, что отвечает на них агрессией и отказывается категорически принимать чужое мнение и помощь.


Сегодня мне хочется поговорить об особой категории клиентов. Тех, кто, зная о своей болезни, не признают ее, игнорируют и пренебрегают лекарствами. Как грамотно психологу стоит выстраивать отношения.


Клиент, мужчина 22 лет, диагноз Маниакально Депрессивный Психоз, бред величия. От медикаментозного лечения отказывается. Ни к платному, ни к участковому психиатру идти на прием не желает. Считает, что абсолютноздоров. Речь демонстративная, громкая, темп высокий. Эмоциональный фон резко повышен. Неусидчив. В процессе беседы поведение носит высокомерный характер. На консультацию прибыл уже с негативно – окрашенным фоном настроения. Аргументом послужил отказ таксиста «стать личным водителем его пожилого отца». Услуги, которого, он «в состоянии оплатить». Мать, является отрицательной фигурой, т.к. в свое время «променяла их с отцом на наркотики». Имела на протяжении долгих лет диагноз: F 20.0 – Шизофрения, параноидная форма.  На данный момент её местонахождение не известно. Мужчина занимает должность заместителя директора. Это является для него дополнительным стрессовым фактором. В домашних условиях поддержки не получает. В текущем состоянии прибывает уже 2 месяца. Отказ от медикаментозного лечения аргументирует резким недоверием к врачам -  психиатрам. «Считает» свое состояние не критичным.


После проведения консультации и того, как клиент отказался идти на прием к своему лечащему врачу, в дальнейшей терапии с психологом ему было отказано. Терапия может быть восстановлена только после посещения лечащего врача и проведения коррекционной медикаментозной терапии.


К чему я публикую этот материал? Для чего даю описание? Если в вашей практике встречаются подобные клиенты, ваша задача направить их к лечащем врачу. Сам диалог «поддержать максимально корректно», нейтральными фразами, т.к., в такие моменты у клиентов нарушаются границы личного пространства, искажается картина мира: как пример, «спасибо вам за помощь, можно я вас расцелую, … как бы я хотел забыть свою мать!». Поведение в момент обострения может быть опасным, непредсказуемым. Важно разъяснить клиенту, что болезнь – это не приговор, а сигнал к действию. Что принятие мер необходимо, и  грамотная медикаментозная коррекция принесет лишь пользу.


Выбор клиент в любом случае делает сам.

0 Нет ответов