Ангедония, или куда пропали удовольствия?

Нет комментариев
Ангедония1Ангедония! Дословно – неудовольствие. Человек теряет способность получать наслаждение от вкусной пищи, любимых занятий, секса. При этом снижается мотивация к достижению удовольствий: зачем зарабатывать деньги, и вообще что-то делать? Ангедония сопутствует более серьёзным психическим расстройствам: депрессия, деперсонализация, шизофрения, и другие расстройства личности.

Как распознать болезнь

Основные симптомы ангедонии:
  • Снижение социальной активности;
  • Апатия;
  • Слабая эмоциональная реакция;
  • Снижение/отсутствие сексуального желания;
  • Ангедония3Пустота в глазах, серое лицо, упаднический вид.
Одни симптомы ангедонии могут быть более выражены, в зависимости от основного психического заболевания.

Лечение ангедонии

Причины психических расстройств кроются в детстве, в родительском воспитании, в первом опыте (чаще негативном). И внимание уделять необходимо именно этим корням. Лечение ангедонии психотерапевтическим или психофармакологическим путём представляется невозможным, потому как современная медицина борется только с симптомами. Пример: мама очень сильно отругала 4ёх-летнего сына за то, что тот играет со своими гениталиями. В зрелом возрасте этот мужчина может иметь проблемы в сексуальной жизни. Он забыл о болезненном эпизоде. Но психика помнит всё, и этот случай, находясь в подсознании, влияет на здоровье. Здесь надо лечить не оргазмическую ангедонию или импотенцию, а разобраться в отношениях с матерью, и снять эмоциональный заряд с неприятного эпизода.

Как вернуть жизни краски

Чтобы снимать негативный заряд с душевных травм, необходима специальная методика и практика. Система по работе с психикой Турбо-Суслик является и тем, и другим. Практикуя Турбо-Суслик, воздействуешь на корни проблем.  Это позволяет снова получать удовольствия, сделать жизнь ярче. Вернётся и аппетит, и любимые увлечения, и сексуальное желание. Узнать о том, как работает Турбо-Суслик, можно ниже по ссылке. Занимайтесь в удовольствие!
0 Нет ответов